Имбирь. Польза и противопоказания к применению.


Имбирь - культурное растение, родиной которого является Индия. В переводе с санскрита название имбиря означает "рогатый корень". В пищу употребляются клубни этого растения, в Индии очень популярен чай из имбиря - немного имбиря натирается в стакан, добавляется сахар и заливается кипятком. Получается вкусный бодрящий напиток.

Можно добавлять немного имбиря и в традиционный черный чай. В Таиланде можно встретить в продаже кофе с имбирем. Так же имбирь может быть использован в качестве приправы к некоторым блюдам. На его основе можно готовить хлебобулочные изделия, квас, брагу.

Имбирь богат витамином C, содержит множество аминокислот, необходимых человеческому организму, имеет приятный вкус и аромат, хотя кому-то может показаться "острым". Существуют исследования о пользе употребления имбиря в пищу для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на очевидную пользу, у имбиря есть и противопоказания . Имбирь сильно воздействует на слизистую оболочку желудка, поэтому людям, страдающим от язвы желудка, гастритами, кишечными заболеваниями он противопоказан. Имбирь может препятствовать свёртываемости крови. У некоторых людей может наблюдаться аллергическая реакция на имбирь.






Метки записей

имбирь || масло ||